当前位置: 学院首页>>学院首页>>校园新闻>>正文
 

配置您偏爱的颜色

校以案促改办公室召开扩大会议推进整改工作
2017-09-11 10:50 杨少伟 以案促改办公室   (浏览次数:)   [字号: ]

日前,学校以案促改办公室召开扩大会议,安排布置学校层面“案件剖析,以案促改”整改工作。校党委副书记、以案促改工作领导小组副组长田俊廷出席会议并讲话,校以案促改办公室成员及学校层面整改工作有关责任单位负责同志参加会议。 

会议就学校层面确定的14个方面廉政风险点防控、9个方面重大问题整改及43项制度建设任务等,作了任务分解,明确了责任单位、整改时限等具体工作要求。 

田俊廷指出,暑假期间,全校各二级单位按照校党委的工作部署,通过召开工作会议、专题民主生活会等形式,广泛开展工作动员,认真进行案件剖析,深入查摆存在问题,按要求梳理出了廉政风险点清单、问题整改台账和制度建设清单,并利用暑期时间相对宽松的时机,积极进行整改,有不少单位整改进度还比较快,已经完成了一些整改并向校以案促改办公室提交了相关材料。学校层面,案件剖析报告及两清单一台账已经校党委会研究通过,各责任单位要按照学校要求和这次会议安排,抓紧落实整改任务。 

田俊廷强调,整改是“案件剖析、以案促改”工作的关键环节、重中之重,各责任单位在落实整改任务中务必要坚持五个方面的要求。一要强化政治意识抓整改。深入开展“案件剖析、以案促改”工作,是省委、省纪委和省委高校工委在党的十九大召开前安排部署的一项重大政治性任务,是全面从严治党的重要举措,全校各级党组织要绷紧政治这根弦,提高政治站位,坚决落实好这项政治任务,决不允许应付了事。二要落实主体责任抓整改。开展“案件剖析、以案促改”工作,各级党组织要坚决落实主体责任,各级党组织负责同志是第一责任人,承担学校层面整改任务的责任部门也是责任主体,各单位、各位负责同志务必要做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要尽职尽责抓整改。全体党员领导干部要振奋精神状态,在学校融合发展的特殊时期,发挥好先锋模范作用,按照两清单一台账任务分工,尽职尽责,积极抓好整改。四要坚持质量标准抓整改。各责任单位要坚持质量标准抓好整改,坚决做到原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过,决不能敷衍应付、推卸责任。五要结合实际工作抓整改。新学期伊始,各单位工作任务都比较多,负责同志要学会两手“弹钢琴”,整改工作要和具体业务工作相结合,和“两学一做”学习教育相结合,和学校近期融合发展任务相结合,用看得见的整改成效推动日常工作、推动单位各项事业发展。9月25日前,各单位要按照要求,向校以案促改办公室提交“案件剖析、以案促改”工作总结报告。 

上一条:我校召开全校领导干部大会宣布省委关于我校党政主要领导任职的决定
下一条:学校开展2017-2018第一学期期初教学巡视工作
关闭窗口

河南财政金融学院(龙子湖校区) 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办: 69303678 招生:69303623 就业:69303870 函授:69303635

河南财政金融学院(龙子湖校区)现代教育技术中心设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览