书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  联系我们  象湖校区入口  龙子湖校区入口 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
党委书记李德平深入旅游管理学院专题调研
2018-01-03 17:30 杨少伟 教务处   (点击:)

12日下午,校党委书记李德平、校领导王建生在党政办、教务处负责人陪同下,深入旅游管理学院进行专题调研,并就旅游管理学院的发展进行座谈。

旅游管理学院负责同志介绍了该院的发展历史和目前的专业特色以及师资状况,汇报了拟申报的本科专业论证准备工作。教师代表就本院的发展和专业申本谈了自己的看法。

李德平认真听取汇报后,对旅游管理学院率先进行应用型转型发展探索,富有成效地抓教学管理、学生管理、特色办学,加强人才培养的实践环节等方面所取得的成绩给予了充分肯定,对旅游管理学院近年来在领导班子人员紧张的情况下能保持工作平稳有序开展提出表扬,并对院系将来的发展和专业申本工作提出了明确要求。

李德平指出,申报本科专业首先要从学校发展定位出发做到三个服从,即服从立德树人的根本任务,服从河南省经济社会发展的需要,服从学校融合发展大局。旅游学院要提升政治站位,根据学校发展定位,按照“三个服从”,整合两个校区的专业师资力量、硬件设施等办学条件,努力寻求自身专业的发展空间,积极申报符合学校融合发展需要、符合办学主体的本科专业。其次,要从学校教育观念转变出发做到三个提升,即提升办学层次,提升办学质量,提升管理水平。

李德平要求,旅游管理学院要树立本科教育观念与本科育人理念,由此出发,每位教师都要积极考虑如何做到专业办学水平的提升,要积极创造条件,对就业形势和就业前景多做调查与分析,集思广益,群策群力,做好论证工作,拿出切实可行的申本论证报告,实现专业升本目标。本科办学与专科办学不可同日而语,升本就意味着新的开始,不能囿于过去的专科办学经验,停留在过去已有的成绩,必须全面提升办学质量、教学、科研、学生管理水平。他强调,要确定好院系学科专业发展规划,选好专业申本突破口,充分考虑本院年轻教师的发展需要。

王建生就进一步搞好旅游管理学院今后的发展尤其是教学工作提出了具体要求,强调旅游管理学院领导班子在班子不健全的情况下更应加强团结,提高政治站位,在原有成绩上创造出新时代的辉煌。

学校领导的讲话为旅游管理学院指明了方向,大家备受启发,鼓舞了士气,增强了信心。

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览