书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
学校召开安全稳定工作会议
2018-03-05 10:21 杨少伟 党政办   (点击:)

33日下午,学校在龙子湖校区行政管理中心召开安全稳定工作会议,校党委书记李德平,党委副书记、工会主席王建生,纪委书记刘云兵出席会议,各院(系)党总支书记和相关部门负责人参加会议。李德平主持会议并发表讲话。

王建生传达了2018年教育部全面从严治党视频会议和全省教育系统安全稳定工作会议精神,要求各院系、各部门高度重视安全稳定工作,做好安全预案,抓好学生管理和安全防范,严肃课堂纪律,加强值班值守等工作。

李德平在主持会议时指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关我们党执政地位的巩固。高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。因此要求大家:一要强化责任意识。要高度重视,以强烈的紧迫感和责任感来抓好意识形态工作,维护学校安全稳定。二要把握正确方向。时刻保持政治清醒,坚定政治立场,严明政治纪律和政治规矩,提高政治敏锐性和鉴别力,从根本上解决好培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人的问题。三要强化阵地管理。坚持“谁主管谁负责,谁主办谁负责”的原则,按照中央和省委的要求,严格管控意识形态阵地。四要确保工作落实。切实加强意识形态阵地管理,落实工作责任,认真排查问题,做到及早发现、及早防控。五要严肃责任追究。对工作不实、措施不力、懈怠职责而造成影响的,要依规依纪严肃问责。全校各级党组织和有关部门要同心协力、相互配合,紧密围绕学校融合这一实际,做深入细致的思想工作,确保学校政治安全,维护大局稳定,为学校融合发展营造良好的氛围。

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览