书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校纪委召开全体纪检干部会议
2018-03-08 11:06 杨少伟 校纪委   (点击:)

36日,校纪委在龙子湖校区召开新学期第一次全体会议,传达学习上级文件及会议精神,安排部署下一步工作。校纪委书记刘云兵、两校区全体纪检监察干部参加了会议。

刘云兵指出,当前我校处于融合发展的新阶段,纪检监察工作量大、责任重,要创新监督方式,持续深化“三转”——转职能、转方式、转作风,明确职责定位,突出主业,理清责任,充分落实好全面从严治党的要求,切实履行监督执纪问责的职责,是今后工作的重点。

刘云兵传达了校党委中心组学习《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》会议精神,传达学习了《2018年教育系统全面从严治党工作视频会议《全省教育系统全面从严治党工作会议》精神。随后,他就文件精神并结合自身感悟作了讲话。他强调,要把学校的事情办好,坚持党的领导是根本,全面从严治党永远在路上,必须正确认识和把握纪检人肩负的责任担当。他对纪委下一步工作进行部署,对纪检干部提出了明确要求,他指出,要想做好工作,围绕“四个不”做文章,愿不愿工作,敢不敢工作,会不会工作,能不能工作,并结合这个问题对纪检监察干部提出四点要求:一是抓住主业不放手;二是加强学习提本领;三是强化担当求作为;四是打铁必须自身硬。

纪委主要负责同志领学了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,与会同志认真倾听并做了笔记,在学习中进一步坚定了理想信念,明确了纪律规范。与会人员纷纷表示,通过会议学习,进一步增强了自身的责任意识,在今后的工作生活中将坚持廉洁自律,率先垂范,做好监督执纪问责工作。会议最后讨论了相关工作计划。

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览