书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
副校长颜敏调研学校实验实训室建设
2018-03-08 11:49 杨少伟 教务处   (点击:)

近日,副校长颜敏在教务处、综合实验实训中心负责人的陪同下,依次走访调研了分布在知理楼、知真楼、知行楼、启慧楼、综合实训中心、行知楼、真知楼的各专业实验实训室,实地考察实验实训室建设和运行状况,检查督导新学期实验室准备情况。

每到一处, 颜敏都详细了解实验教学准备情况,与实验室一线工作人员和相关单位负责人就实验室建设、实验室分布、实验室使用率、实验开出率、实验人员队伍建设、实验教学改革、学生实验项目开设、实验室安全卫生、实验室安全等方面深入交换意见,亲切询问他们工作、学习情况,对老师们为学校发展做出的贡献表示感谢,并鼓励大家取得更好的成绩。她对有关学院合作共建实验室、实验室开放创新等方面给予了充分肯定,同时也对实验教学建设与管理过程中存在的问题提出了意见和建议。她强调,各院系要积极探索如何更好地利用现有实验教学资源,提升学生创新精神与动手实践能力,教务处要积极主动协调院系间的资源共享,提高利用效率。今后,学校将继续加大对实验教学的投入力度,使实验实训室建设对学科建设、实践教学、科学研究形成有力支撑,不断优化实验教学条件,探索实施共建共享机制,促进人才培养质量的进一步提高。 

从实验室巡查情况来看,各院系实验教学准备充分,师生精神面貌良好,实验室内外环境整洁。校领导对实验室的各项工作给予了充分肯定。

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览