书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  联系我们  象湖校区入口  龙子湖校区入口 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
学校召开2018年度安全稳定工作会议
2018-03-30 10:05 杨少伟 党政办   (点击:)

327日上午,学校在龙子湖校区召开2018年度安全稳定工作会议。校长王雪云、党委副书记王勇军、副校长张风格出席会议,校属各单位中层正职干部参加会议。会议由党委副书记王勇军主持。

张风格传达了郑州市公安局2017年高校维稳安保工作先进集体和个人表彰决定和郑州市公安局扫黑除恶专项行动涉高校领域线索排查工作要求,并从安全宣传教育、消防安全检查、交通安全管理、食品安全风险防范及疾病防控和完善人防物防技防措施、落实安全稳定工作责任制等方面对学校安全稳定工作进行了安排布置。

王雪云全面分析了学校安全稳定工作面临的形势,就做好学校安全稳定工作提出了明确要求。一要提高认识、认清形势,切实把做好学校安全稳定工作摆在更加突出的位置。稳定是政治、稳定是大局,稳定压倒一切。要强化“安全稳定大于天”、“安全稳定人人有责”和“万无一失”三种意识,形成全员、全方位、全过程抓安全稳定的工作格局。二要突出重点、精准施策,全力做好学校安全稳定工作。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是学校融合发展的关键之年,要持续抓好学校意识形态领域的管控,做好抵御和防范宗教邪教向校园渗透工作,加强师德师风建设,加强校园安全和餐饮安全管理。要贯彻“安全第一、预防为主”的方针,积极作为,真正负起责任,挑起担子,全力维护好学校安全稳定工作局面。三要完善机制、落实责任,切实把安全稳定工作落细、落实。要按照学校制度建设要求,加强安全稳定工作制度建设,健全学校安全稳定工作长效机制,严格落实安全稳定工作责任,认真排查化解安全稳定工作领域内的矛盾和问题,切实做到业务工作和安全稳定工作同部署、同推进、同落实。学校将严格落实安全稳定工作责任制,对责任不落实、工作不到位的单位和个人要严肃追责问责。

王勇军在主持会议时强调,学校安全稳定工作任务艰巨繁重,各党(总)支部、校属各单位要及时传达贯彻会议精神,把安全稳定工作作为压倒一切的政治责任,扛稳抓牢,为学校融合发展提供良好的政治环境;严格执行安全稳定工作制度,完善工作措施,加强隐患排查化解,做好防范管控工作;认真落实好领导责任、工作责任,加强督办检查,把安全稳定的各项工作任务落到实处。

 

学校召开2018年度安全稳定工作会议

校长王雪云发表讲话

党委副书记王勇军主持会议

副校长张风格宣读文件

校属各单位中层正职干部参加会议

 

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览