书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  联系我们  象湖校区入口  龙子湖校区入口 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
学校召开2018年全面从严治党工作会议
2018-03-30 18:52 杨少伟 党政办   (点击:)

 330日下午,学校在象湖校区学术交流中心召开2018年全面从严治党工作会议。党委书记李德平,党委副书记、校长王雪云,党委副书记、工会主席王建生,党委副书记王勇军,校纪委书记刘云兵,副校长颜敏、张风格出席会议。校属各单位党政主要负责同志,各院系党总支副书记,教工、学生党支部书记,党委工作部门和纪委全体干部参加会议。会议由王雪云主持。

会上,李德平以《全面从严治党,为学校融合发展提供坚强的政治保证》为题发表了讲话。他首先对学校2017年全面落实从严治党各项任务,深入推进党的建设做了全面总结,充分肯定了成绩,使与会同志进一步增强了落实全面从严治党各项任务、推进党建工作再上新台阶的信心。

李德平指出,加强党对学校的领导,加强和改进学校党的建设,是学校推进融合发展这一新的伟大斗争,打好融合发展攻坚战,解决好学校发展面临的大量新情况新问题,实现学校发展美好愿景的根本保证。全校各级党组织和全体党员干部,要适应新时代新任务,全面加强学校党的建设,把管党治党的责任扛在肩上。重点是要把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把思想建设作为总开关,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;把组织建设摆在突出位置,突出政治标准和作用发挥;把作风建设坚持不懈抓下去,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神;把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党;全力维护学校政治安全,创建和谐稳定平安校园。

李德平强调,面对新形势新要求,全校各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署上来,深刻认识全面从严治党的极端重要性,认真领会全面从严治党的宝贵经验,准确把握全面从严治党的严峻形势,认真落实全面从严治党的新部署新要求,切实筑牢反腐防线,把党风廉政建设各项任务落到实处。重点是要坚决扛起管党治党责任,进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任;扎实推进反腐败斗争,着力强化党内监督,强化不敢腐的震慑,严肃惩治发生在师生身边的腐败问题;持续推进以案促改,构建良好政治生态;恪守“整改落实永远在路上”的观念,深化省委巡视整改;着力加强纪检监察干部队伍建设,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍。

李德平要求,全校各级党组织要继续坚持“党要管党从严治党”“抓好党建是最大的政绩”的理念,突出“关键少数”,抓牢主体责任“牛鼻子”,切实履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,环环落实责任;广大党员干部要切实强化政治责任担当,率先垂范,努力做忠诚干净担当的好干部,不断把学校全面从严治党工作推向深入。最后,他向全校各级党组织和广大党员干部提出“坚定信心想干事,真抓实干敢干事,增强本领能干事,忠诚干净不出事四点希望和要求。

会上,刘云兵传达了十届省纪委三次全会和省教育系统全面从严治党工作会议精神;李德平同领导班子成员,校领导和所联系院系及分管部门代表,分别签订了《党风廉政建设目标管理责任书》。

王雪云针对贯彻好会议精神提出明确要求:一要提高政治站位。各党(总)支部要及时召开会议,传达学习会议精神、特别是李德平书记讲话精神,把广大党员干部的思想行动统一到会议的部署要求上来,不断提升政治站位,进一步增强推进全面从严治党的自觉性和责任感,把推进全面从严治党的工作部署要求落实到实际工作中。二要强化责任担当。各党(总)支部、各单位要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,强化责任担当,切实履行好管党治党的政治责任。三要狠抓工作落实。学校全体党员尤其是中层以上领导干部,要牢固树立“在其位、谋其政、尽其职”的理念,始终在抓落实上下功夫,在抓落实上作表率,严格按照学校党委工作部署,研究具体的贯彻落实措施,全面推进党的建设,把“从严”要求落实到管党治党、办学治校、立德树人全过程,确保从严治党各项工作任务落实到位。

 

学校召开全面从严治党工作会议

党委书记李德平讲话

党委书记李德平(右四)与校领导班子成员签订《党风廉政建设目标管理责任书》

党委副书记、校长王雪云主持会议

纪委书记刘云兵传达上级会议精神

会议现场

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览