书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
河南省中小学名校长培育工程第三批培育工作总结会议在郑州召开
2018-04-12 09:35 杨少伟 教育干部培训处   (点击:)

411日,河南省中小学名校长培育工程第三批培育工作总结会议在郑州召开。省教育厅副巡视员张涛,我校副校长颜敏,省教育厅人事处处长吕冰,省教育厅人事处副处长丁建志出席会议,省教育干部培训中心主任、我校龙子湖校区教育干部培训负责同志,培育工程第三批培育工作导师代表、培养人选和有关同志参加了会议。会议由吕冰主持。

颜敏在会议上致辞,向获得“名校长”荣誉称号的校长们表示最热烈的祝贺,向各位领导、专家对培育工程的指导和支持表示最诚挚的感谢。她指出,第三批培育工作开展了理论研修、名校跟岗、课题研究、高峰论坛等丰富多彩的研修活动,有力提升了培养人选的管理能力和办学水平,取得了良好效果。期望各位名校长珍惜荣誉,持续前行,向教育家型校长迈进,用办学实绩推动我省的基础教育事业发展。

丁建志宣读了《关于公布河南省第三批中小学名校长的通知》。与会领导同志为授予“名校长”称号的46名培养人选颁发了证书。郑州市第八中学校长郅广武作为名校长代表在会上发言。

张涛作总结讲话。他指出,培育工作始终坚持立德树人的根本任务,着力提升培养人选的综合素质,建立健全严谨高效的培养机制,大力彰显培育工程的品牌效应,要认真梳理已经取得的经验和成果,推动培育工程再上新台阶。他强调,要进一步深化思想认识,进一步落实改革措施,进一步提升培养质量,持续加强培育工程的推进力度。要加强“名校长”的动态考核,做好第四批培育工作,培养一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的校长队伍,为我省基础教育事业发展做出更大的贡献。

中小学名校长培育工程是河南省教育人才发展中长期规划重点项目2013年启动首批培育工作第三批培育工作于2016年启动实施,经历了地市遴选推荐、专家评审、集中理论研修、名校跟岗学习、课题研究与答辩、学校现场诊断等多种形式,对培养人选进行了为期两年的重点培养。截至目前,培育工程已完成三批培育工作,共有155名培养人选被授予“河南省中小学名校长”荣誉称号,对于加强专家型校长培养,带动和促进全省中小学校长队伍建设意义深远。

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览