书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我校举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
2018-07-06 16:53 杨少伟 校团委   (点击:)

 

75日下午,我校2018年大学生暑期“三下乡“社会实践活动启动仪式在龙子湖校区行政管理中心举行。校党委副书记、工会主席王建生,党委组织部、宣传部、教务处、学工部、学生处、团委等部门负责同志,各院系党总支书记、副书记、团总支书记及各实践队指导教师、队员代表参加了启动仪式。仪式由龙子湖校区学工部部长、学生处处长、团委书记王艳主持。

王建生在启动仪式上讲话。他指出,全面加强、大力支持学生社会实践是面向新时代落实立德树人根本任务的具体行动,各有关部门和院系要高度重视社会实践活动。习总书记要求青年大学生要力行,知行合一,做实干家。“学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该联系实际,落实到行动上,做到格物致知、学以致用,以知促行、以行求知,正所谓“知者行之始,行者知之成”。责任在肩上,实践在脚下。他勉励同学们用干劲、闯劲、钻劲投身社会实践,在实践中经风雨、见世面、受教育、长才干、做贡献;在实践中了解社会、认识国情,磨练意志,塑造品格;在实践中追求真知、施展才华、奉献青春、建功立业。最后,他为我校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践团队授旗,并宣布河南财政金融学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。

启动仪式上,象湖校区团委书记彭自康宣读了《关于组织开展河南财政金融学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》,龙子湖校区团委副书记、学生处副处长葛元涛介绍了我校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动筹备情况,经济与法律学院学生赵殷莹同学代表实践队员发言。

我校2018年暑期社会实践活动以“青春大学习·奋斗新时代”为主题,以纪念改革开放40周年为契机,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,组织和引领青年大学生在社会实践活动中,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚磅礴青春力量。本次暑期社会实践自5月份启动项目征集以来,经院系推荐和分类别组织评选,最终组建理论普及宣讲团、依法治国宣讲团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、我与中原共出彩等9个类别45支校级立项团队,近1.3名在校生将通过分散形式参加社会实践,实践活动涉及上海、河北、安徽、甘肃等省市和河南的13个地市、3个直管县

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览