书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
省高职院校“财税金融领域人工智能技术应用”教师企业实践培训班开班
2018-07-10 17:35 杨少伟 宣传部   (点击:)

 

7 9 ,由信息工程系承办的2018年河南省高职院校“财税金融领域人工智能技术应用”教师企业实践培训班在郑州市派酒店开班。我校副校长张风格在开班仪式上讲话。信息工程系负责人和来自全省23所高职院校的骨干教师等40多人参加了开班仪式。  

张风格副校长在讲话中指出,随着移动互联网、大数据、云计算和人工智能技术的逐渐成熟,财税金融等服务行业正向自动化、智能化方向转型,人工智能取代传统的人力服务是大势所趋。举办这次培训班是深化职业教育教学改革,适应财税金融领域人工智能技术应用对高素质应用型、技术技能型人才的迫切需求,加强高职院校骨干教师专业能力建设、全面提高人才培养质量的重要举措。学校高度重视本次培训工作,从培训方案的设计、师资配备、服务保障等各方面都做了精心准备,希望学员们多沟通、多交流,相互切磋,学以致用,收获知识和友谊。  

信息工程系主任倪天林教授介绍了本次培训班的基本情况及培训方案,对培训提出了明确要求。信息工程系物联网应用技术教研室主任孙飞显博士介绍了培训班课程安排、生活安排、合作企业情况及其它相关事宜。  

本期培训班为期30天,我校将与航天信息股份有限公司、河南省视博电子股份有限公司、新道科技股份有限公司、百科荣创(北京)科技发展有限公司等合作单位采取集中培训、企业实践、交流研讨等形式,加强高职院校骨干教师专业能力建设,学习掌握人工智能在财税金融领域应用的最新理论、前沿技术和关键技能,进一步发挥骨干教师的专业引领、辐射和示范作用,为促进我省现代职业教育科学发展提供强有力的师资保障。  

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览