书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
学校召开以案促改工作动员暨警示教育大会
2018-09-27 15:11 杨少伟 党政办   (点击:)

926日下午,学校在龙子湖校区召开以案促改工作动员暨警示教育大会。校党委书记王雪云,党委副书记、工会主席王建生,党委副书记王勇军,副校长李宝洲,纪委书记刘云兵,副校长颜敏、张风格出席会议,校纪委委员、各总(支)部书记、各院系及部门负责人参加会议。会议由王建生主持。

   王建生宣读了省委高校工委《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》。王勇军传达了学校《开展案件剖析做好以案促改工作方案》。刘云兵宣读了省纪委关于对原河南财政税务高等专科学校党委副书记、纪委书记叶桐的处分决定和叶桐个人忏悔书,并代表校纪委进行了表态发言。象湖校区基建处党支部负责同志代表风险防控重点部门进行了表态发言。 

   王雪云作动员讲话。她指出,在全省教育系统集中开展以案促改工作,是省委高校工委、省教育厅党组部署开展的一项十分重要的工作,是应对反腐败严峻复杂形势、坚决遏制腐败蔓延势头、从源头上预防腐败的有力抓手和迫切需要。各总(支)部、各部门、单位和广大党员领导干部一定要提升站位,从讲政治的高度,深刻认识推进以案促改工作制度化常态化的重要意义,这既是推动全面从严治党向纵深发展的需要,也是严管厚爱干部的重要体现,更是推动学校健康发展的重要保障。 

王雪云强调,此次会议既是以案促改工作部署会,更是干部警示教育大会。做好以案促改工作,要把握正确导向,抓牢工作重点。一要透过表象看本质,深挖案件反映的根源问题。做好以案促改工作,基础是深刻剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源。叶桐典型案件存在问题根源主要在于理想信念缺失、组织纪律观念淡薄、制度执行不到位、与商人关系不“清”、党内监督机制不完善等五个方面,全校党员干部要从中深刻剖析,汲取教训,高度警醒,引以为戒。二要抓牢重点关键,推进以案促改工作的制度化常态化要紧盯组织、人事、招生、财务、招标采购、基建、审计、国资、后勤等重点领域,加强内部管理,严格依法办事,确保权力在阳光下运行。要以钉钉子的精神,突出抓好事前、事中、事后三个关键环节,坚持正本清源,源头治理,有针对性地建章立制,真正把权力关进制度的“笼子”。要组织广大党员领导干部,围绕叶桐典型案例,认真开展原因剖析,以案明纪、举一反三,时刻保持清醒头脑,使每一位党员干部都常怀律己之心、常思贪欲之害、长戒非分之想,切实做到以案为鉴。三要把握规律促整改,健全反腐倡廉工作的机制体制保持反腐工作高压态势,加大教育监督管理力度,强化“四种形态”运用,形成党员干部“不敢腐”的震慑。加快各项规章制度的健全完善,加大制度执行力度,对中央和省委有关政策规定,坚决贯彻执行,做到有令即行、令行禁止,决不允许打折扣、搞变通或搞“上有政策、下有对策”,形成党员干部“不能腐”的机制。加强理想信念和党性教育,进一步强化党风党纪、廉洁自律、师德师风教育,形成党员干部“不想腐”的自觉。

王雪云指出,案件剖析以案促改工作是一项政治性、政策性很强的工作,是监督执纪过程的必然延续,是监督执纪工作的重要提升。她要求,各级党组织、各单位必须按照省委高校工委、省教育厅党组的部署要求,结合学校实际,加强组织领导,坚定有序推进,层层压实责任,强化督导检查,确保工作取得实效。

王雪云强调,开展以案促改工作,进一步加强廉政风险防控,推进全面从严治党向纵深发展,最终落脚点是净化干部成长环境,教育保护挽救干部;是营造干事创业氛围,推动学校事业发展。她要求全校各级党组织、各单位立即行动起来,按照省委高校工委、省教育厅党组的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委十届六次全会精神和学校第一次党代会精神,扎实推进以案促改工作,真正把以案促改成果转化为促进学校又好又快发展的强大动力,为中原更加出彩做出新的更大的贡献!

王建生就落实会议精神,提出了明确要求。他要求大家迅速传达学习会议精神,进一步统一思想、提高认识,营造浓厚氛围。要严格按照时间节点和不同阶段的任务内容,结合实际,丰富载体,做到学习到位、查摆到位、整改到位、落实到位。要加强监督检查,夯实各级责任,确保以案促改工作扎扎实实取得成效。

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览