书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
学校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
2018-09-30 16:30 杨少伟 宣传部   (点击:)

928日、29日,河南财政金融学院2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会分别在象湖校区和龙子湖校区田径运动场隆重举行。党委书记王雪云,校长丁庭选,武警河南总队机动支队大队长顿帅兵中校、高龙上尉党委副书记、工会主席王建生,党委副书记王勇军,副校长李宝洲,纪委书记刘云兵,副校长颜敏、张风格、王孝俊出席大会。大会由王建生主持。

在嘹亮的国歌声中,2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会拉开帷幕。伴着雄壮的军乐曲,经过了2周刻苦军事训练的新同学们列队整齐,精神抖擞、斗志昂扬地走过主席台,他们动作规范,口号嘹亮,用整齐划一、铿锵有力的步伐完美书写了大学生活的第一份合格答卷。男、女生特色方队的表演英姿飒爽、朝气蓬勃,展现了大学生的勇敢无畏、奋勇拼搏的青春活力,赢得了全场热烈的掌声和欢呼声。

王雪云、丁庭选分别向承训部队赠送锦旗。颜敏宣读了关于表彰军训先进集体和先进个人的决定。

丁庭选在讲话中代表学校对2018级新同学的到来表示热烈欢迎,对给予学校军训工作大力支持的承训部队表示衷心的感谢。他指出,在高校开展学生军训工作是新的历史时期我国高等教育的一项重要内容,是落实国家人才培养战略和加强国防后备力量建设的重要举措。同学们用出色的军训成果展现了当代青年挑战自我、超越自我的精神风貌。他希望同学们把军训中形成的好思想、好作风融入到个人成长进步的全过程,带到今后的学习、生活中去。

丁庭选指出,我们正处在一个实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大时代。同学们生逢其时,重任在肩,拥有广阔发展空间,承载着伟大时代使命。大学生活是同学们人生最美好的时光,也是同学们开启新一段追梦、圆梦历程关键时期。在简要介绍了学校的基本情况后,他殷切寄语全体新同学:第一,坚定信念,摆正寻梦航向。眼中有远方、心中有阳光,脚下才有力量。同学们要笃定共产主义远大理想和社会主义共同理想,树立以天下为己任的远大志向,怀着一颗赤子之心,与时代同心同行同向,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,主动把个人成才之梦融进“两个一百年”新征程和实现中华民族伟大复兴中国梦的滚滚大潮,只有这样才能不负时代,不负青春。第二,潜心求知,打牢追梦功底。同学们要珍惜大学时代这一学习的最佳时期,牢记求学初心,确立新的学习目标,制定合理的学习规划,养成良好的学习习惯和严谨的治学态度,真正把学习作为一种追求、一种爱好、一种生活,潜下心来,勤于学习、善于思考,做到知行合一、以知促行、以行求知,求得真学问、练就真本领。在无时不网、无处不网的时代,不要成为“低头族”“手机控”,要走出网络,“抬头看路、埋头读书”。第三,立德修身,砥砺圆梦品格。完美的人生不仅在于知识的不断丰富,更在于品格的不断完善。希望同学们要明大德、守公德、严私德,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,以文明举止明德修身,以践行美德提升品质,诠释好新时代青年的风尚与美德,成为有大爱大德大情怀的人,为整个人生打下向好向上的价值基础;要把锻炼身体养成习惯,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;要感恩父母、亲人的无私付出和养育之恩,对父母长辈多一份体贴,多一份关怀,多一句问候,记得常给家里打个电话,别让家里惦记;要感恩老师孜孜不倦的教导和无私奉献,牢记老师为我们成长的播种与浇灌;要感恩同学、朋友的陪伴与帮助,永远珍惜同学情、朋友谊,让“友谊的小船”行稳致远。

丁庭选希望同学们牢记自己肩负的历史使命,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力使自己成为能够担当民族复兴重任的时代新人,用自己的青春和汗水、知识和毅力,谱写人生最华美的篇章!

教师代表李爱红、吴旌贺,在校生代表黄志诚、张程智,新生代表李奇峰、孔令瑶在会上分别发言。

各系(院)、相关职能部门负责同志,教官及全体2018级新生参加了大会。

 

校领导王雪云、丁庭选,王建生、王勇军、李宝洲、刘云兵、颜敏、张风格、王孝俊,承训部队大队长顿帅兵中校、高龙上尉出席大会

与会领导向获奖单位和个人颁奖

党委书记王雪云出席大会并向承训部队赠送锦旗

校长丁庭选发表讲话并向承训部队赠送锦旗

军训汇演

 

 

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览