书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
2018年中国逻辑学会第二届全国学术会议暨河南省逻辑学会2018年年会在我校召开
2018-11-08 12:59 杨少伟 社会科学教研部   (点击:)

 

 2018年中国逻辑学会第二届全国学术会议暨河南省逻辑学会2018年年会于1124日在我校召开,来自全国各高校的150多位代表参加了这次会议。

113日上午,大会开幕式在象湖校区学术交流中心二楼多功能厅举行。我校校长丁庭选教授致欢迎词,他代表学校全体师生对会议的召开表示祝贺,对与会专家学者表示欢迎。他介绍了我校的教学、科研情况,重点介绍了逻辑教学的情况,他希望借此机会加强我校与参会各高校的交流合作,并预祝大会圆满成功。

开幕式上,中国逻辑学会会长、中国社会科学院哲学研究所研究员邹崇理教授和河南省逻辑学会会长时明德教授分别讲话,对会议的召开表示祝贺,对学会未来的发展提出了期望和建议。北京师范大学哲学院董志铁教授、浙江大学人文学院黄华新教授、台湾阳明大学心智哲学研究所所长王文方教授、南京大学顿新国教授分别进行主题发言。

113日下午,会议分三个小组进行了交流讨论,研讨范围涉及中国逻辑史、现代逻辑、逻辑应用、法律逻辑、人工智能与逻辑、逻辑哲学等方面。

114日,会议继续进行学术交流和研讨,西南大学逻辑与智能研究中心何向东教授、天津商业大学瞿麦生教授、西南大学逻辑与智能研究中心唐晓嘉教授、中国人民大学哲学院杨武金教授、中山大学逻辑与认知研究所副所长熊明辉教授等进行主题发言。中国逻辑学会副会长兼秘书长、中国社会科学院哲学研究所杜国平教授作总结发言。他表示,此次大会取得圆满成功,达到了相互交流、相互学习的目的,会议组织安排周到、细致,有条不紊,他代表学会对我校承办会议表示感谢,对工作人员的辛勤付出表示感谢,对各位代表积极参加会议表示感谢。

会议期间,还召开了中国逻辑学会常务理事会会议、河南省逻辑学会2018年年会暨换届选举大会、国家社科重点课题《中国逻辑史》八卷本编写研讨会、马工程教材《逻辑学》编写和推广研讨会。我校曾庆福教授当选中国逻辑学会常务理事和河南省逻辑学会会长。

 

校长丁庭选致欢迎词

中国逻辑学会会长、中国社会科学院哲学研究所研究员邹崇理讲话

开幕式会场

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览