书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
第四届中原发展研究创新奖评选颁奖大会暨中原发展青年论坛在我校举办
2019-01-07 11:55 杨少伟 科研处   (点击:)

16日,第四届中原发展研究创新奖评选颁奖大会暨中原发展青年论坛在我校学术交流中心二楼多功能厅举办。由中原发展研究创新奖评委会主任、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫,河南省人民政府参事、河南省住房和城乡建设厅原厅长裴志扬,河南省政府发展研究中心原主任王永苏,河南省社会科学院原院长张占仓,中原发展研究院院长耿明斋等22位专家组成的评委会参与现场评选。我校校长丁庭选教授在开幕式上致辞。我校部分师生参加了论坛。

中原发展研究创新奖2015年启动以来,每年举行一届评奖。征文主题围绕中原发展的实际问题,旨在支持和鼓励青年学者关注区域经济,聚焦中原发展,将理论研究与实践紧密结合。本届论坛共收到来自省内外30余家高校、科研机构和企事业单位作品80余篇,涵盖乡村振兴、航空经济、金融债务、自贸建设、创新体系、高质量发展等诸多领域。在6日的评选中,22位专家组成的评审委员会以学术价值和应用价值为准则,对初评入围的20篇作品进行复评,在契合创新性的基础上,本着公平、公正、公开的原则,以匿名投票的方式进行三轮投票,最终评选出一、二、三等奖以及提名奖。青年论坛环节,对外经济贸易大学教授朱胜豪、往届获奖代表及部分获奖代表等先后发言,河南省人民政府研究中心原主任王永苏对青年学人的成长、对青年论坛的发展进行了展望。

 

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览