书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  组织机构  院系设置  校园新闻  校园通知  招生就业  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
学校召开共青团、学生会改革推进会
2019-11-07 09:57 党委宣传部 团委   (点击:)

   11月5日,在行政管理中心召开共青团、学生会改革推进会。校党委副书记、工会主席王建生主持会议并讲话。22个学院党总支书记及校团委全体同志参加会议。

   会议学习传达了团中央、教育部党组、团省委、教育厅党组关于共青团、学生会、学生社团改革的最新精神,通报了各二级学院青年大学习、“学社衔接”及一些相关工作情况。会上,校团委负责同志汇报我校贯彻落实团省委十四届七次全会精神情况和我校共青团宣传思想文化工作思路。

   王建生对我校共青团、学生会改革工作开展情况予以充分肯定,指出工作中存在的不足和问题。就我校共青团、学生会改革和当前的重点任务,提出三个方面的要求:一是要提高政治站位,把抓好基层团建作为重要政治任务。共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。各党总支要坚持党建带团建,高度重视团的工作。抓团的工作、抓学生会工作、抓学生社团工作要严格落实执行有关精神,要与党建工作同安排、同部署、同检查,以高度的政治责任感抓好团的工作。二是要督促团组织聚焦主责主业,提高团学组织的引领力。各党总支要带领团总支、学生会和广大团学干部把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。三是要严格学生会、学生社团管理,突出政治性鲜明导向。学生会突出政治性“建会”标准,聚焦学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等工作领域。学生社团严格实行年审制度、严格学生社团负责人遴选、指导教师选聘和活动的管理。四是要对标团省委要求,将团建工作纳入党建工作考核。将共青团工作目标考核作为一项重要指标纳入党建工作考核内容,量化各党总支党建工作。

关闭窗口

豫ICP备05002498号
象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览