书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园通知>>正文
关于组织申报2018年度国家自然科学基金项目的通知
2017-12-01 16:30 杨少伟 科研处   (点击:)

校内各有关单位:

为做好2018年度国家自然科学基金项目(以下简称项目)申请工作,现将有关事项通知如下:

一、项目申请

(一)项目申请接收

12018年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、部分重大项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

2、不在集中接收申请范围的部分项目类型,项目指南将另行公布。对于随时接收申请的国际(地区)合作交流等项目,申请人应避开集中接收期提交申请。

32018年对重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点。申请时依托单位只需在线确认电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,在提交《资助项目计划书》时再补交申请书的纸质签字盖章页(A4纸),其签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

(二)申请书撰写方式

各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。

(三)申请人事项

1、申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(以下简称《资金管理办法》)、《项目资金管理有关问题的补充通知》(以下简称《补充通知》)、《2018年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)和相关类型项目管理办法,于2018115日后登录科学基金网络信息系统(以下简称信息系统;没有系统账号的申请人请向依托单位基金管理联系人申请开户),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。

2、申请人应根据《资金管理办法》及《补充通知》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。

3、申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人应及时向依托单位提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

4、申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。

(四)受理信息公布

自然科学基金委于201855日前公布申请项目初审结果,并受理复审申请。

二、科研处收取申报书具体日程安排

201816日前象湖校区申请人请将申报题目发送至龙子湖校区科研处电子信箱haiekyc@126.com,龙子湖校区申请人通过云平台上报申报题目及申报意向,待提交基金网后将电子版申报书打包上传云平台。201839日前将正式版申报书一式二份交龙子湖校区科研处412办公室。

三、其他

(一)《指南》于201712月底发行,并在自然科学基金委网站公布。

(二)自然科学基金委随时公布新的项目指南、通知通告和工作动态,请申请人和依托单位关注自然科学基金委网站了解相关信息。

(三)申请书、结题/成果报告等纸质材料建议双面打印并装订。

   申报2018年度自然科学基金项目的老师请及时联系龙子湖校区科研处,申请基金网账户。 

   联系人:吴晶

   电话:69303865

 

                                           科 

                                       2017121

 

附件【2018年度国家自然科学基金项目形式审查明细表.doc已下载
关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览