书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  联系我们  象湖校区入口  龙子湖校区入口 
 
当前位置: 首页>>校园通知>>正文
河南财政金融学院关于严抓节日纠风畅通监督举报确保五一端午期间风清气正的通知
2018-04-28 16:29 杨少伟 纪委   (点击:)

各党(总)支部:

“五一”“端午”将至,为贯彻落实省纪委《关于持之以恒正风肃纪确保五一端午期间风清气正的通知》要求,持之以恒推进作风建设,深入落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,确保2018年“双节”期间风清气正,现就做好学校相关工作通知如下:

一、落实主体责任,坚持守职尽责。各党(总)支部,要把抓好节日纠风工作作为落实全面从严治党的主体责任、推进作风建设的重要任务,层层传导压力,逐级落实责任。以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入,为学校建设营造风清气正的优良环境。

二、严明纪律规矩,做到令行禁止。全校党员干部要结合“两学一做”学习教育,认真贯彻党章和党规党纪,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。节日期间严格执行以下要求:严禁违规使用公车。各单位要严格执行公务用车使用和管理相关规定,节假日期间值班、应急等公务用车严格履行派车手续。严禁大操大办婚丧喜庆事宜。党员干部尤其是领导干部操办婚丧喜庆事宜应当向组织报备,要带头反对奢侈浪费,坚决抵制讲排场、比阔气等不良风气,树立文明、节俭的新风尚;不得化整为零、多次操办,更不得借机敛财。严禁搞非公务接待或安排游玩。党员干部回乡探亲、外出游玩不得违规接受宴请、住宿等,严禁搞特权,在旅游景区走VIP通道、接受安排、免票等;各部门不得用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排接待活动。严禁违规用公款相互赠送节礼或搞吃请活动。不得违规用公款购买、赠送或收受粽子等节礼,不得利用假期时间违规公款吃喝或搞相互宴请。

三、强化群众监督,畅通信访渠道。校纪委将进一步畅通监督举报渠道,节日期间设立举报箱、网络举报信箱、举报电话等,确保信访渠道畅通,自觉接受群众监督,加强监督检查,强化监督执纪问责,对顶风违纪行为露头就打,发现一起查处一起,始终保持高压态势,切实巩固改进作风的成效。

监督电话:0371--85305786        

0371--69303619

举报邮箱:jjw@hacz.edu.cn        

jyjw2009@163.com

 

                               中共河南财政金融学院纪律检查委员会

                                    2018428

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览