书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  校园新闻  校园通知  象湖校区入口  龙子湖校区入口  党代会专题网  信息资源  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园通知>>正文
关于做好2019年专科应届毕业生进入本科阶段学习报名的通知
2019-04-25 15:16 杨少伟 学生处   (点击:)

各院系:

根据《河南省教育厅关于做好2019年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作的通知》(教学〔2019258号)(文件在龙子湖校区学生处网站下载)文件精神,现将我校2019年专升本报名工作安排如下:

一、组织领导

各院系成立专升本报名工作领导小组,负责本院系专升本报名工作。

二、报名对象和条件

(一)应届专科毕业生

1.报名对象:具有我校学籍的2019届普通专科、五年一贯制专科、“三二”分段制专科毕业生。

2.报名条件:能够按时毕业、且现实表现良好。

(二)具有我校普通专科学历的退役士兵

1.报名对象:2018年至2019年专升本考试报名前退役且具有我校普通专科学历者,可到原所在院系参加2019年专升本考试报名。

2.报名条件:退役士兵需符合《教育部办公厅关于做好普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后接受本科教育招生工作的通知》(教育厅〔20096号)或《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教育厅〔20153号)要求,提交个人身份证、毕业证书和士兵退役证原件及复印件各一份。

三、时间安排

1.4月24——26日:各院系向全体学生公布报名条件、《2019年河南省普通高校专科毕业生进入本科阶段学习招生学校及专业总表》、《本、专科专业对照及考试课程一览表》和《河南省教育厅关于做好2019年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作的通知》(教学〔2019258号)文件关于专升本学生的报名、考试、录取、学籍、教学管理和待遇等方面的政策规定。

具备报名资格的学生到所在院系申请报名并填写《河南省2019年普通高校专科毕业生进入本科阶段学习报名表》(一式二份),退役士兵填写《河南省2019年普通高校专科毕业生服义务兵役退役后接受普通本科教育报名表》(一式四份)。

2.4月24——28日:各院系对报名学生进行资格审核,经领导小组评议,确定报名名单并公示,公示期不少于3天。

3.4月29:各院系将经本院系专升本报名工作领导小组组长签字并加盖院系公章的领导小组成员名单、专升本报名学生信息汇总表以及学生填写的报名登记表(一式二份),退役士兵须于429日上午10:00前将身份证、毕业证和士兵退役证原件及复印件两份连同报名登记表(一式四份)等材料报送学生处学籍科。

4.55——9日:学生处对各院系所报名单进行复核,复核合格的学生名单予以公示,公示期不少于3天;复核不合格的通知学生本人及所在院系。

四、注意事项

1. 鉴于考生基本信息采集已经完成,考生须按照已申请的本科专业填写《报名表》有关内容。

2.201971日前未取得专科毕业证书的考生,视为未取得专升本报名资格,省招办将取消其专升本投档和录取资格。

3.通过专升本资格审核的学生,其后续的考试、录取、学籍及待遇等方面问题由各院系依据《河南省教育厅关于做好2019年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作的通知》(教学〔2019258号)文件解答。

4.各院系在组织报名过程中要坚持公开透明、公平公正的原则,严格按照规定条件、程序和要求做好报名工作。报名过程中徇私舞弊、弄虚作假的,一经查出,将给予取消报名资格、取消录取资格或注销学籍处理,并严肃追究有关人员责任。

5.我校专升本工作通知、《河南省教育厅关于做好2019年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作的通知》(教学〔2019258号)等相关文件及报名所需表格电子版已上传至学校学生处主页“下载中心”以及辅导员QQ群“文件”栏,请各院系自行下载。

 

 

                            学生处

                            2019425

关闭窗口

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览