书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  组织机构  院系设置  校园新闻  校园通知  招生就业  信息资源  本科教学质量报告  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园通知>>正文
关于做好2019年度慰问困难党员工作的通知
2020-01-09 17:02 党委宣传部 党委组织部   (点击:)

各党总支、直属党支部:

为体现党组织的关怀,切实帮助解决我校困难教职工党员的生活,按照上级文件要求,拟对我校部分生活特别困难的教职工党员进行慰问。现将有关事宜通知如下:

一、做好调查摸底工作

各基层党组织要及时对本部门生活困难的党员进行全面摸底,客观了解掌握本单位生活困难党员生活状况,排查出生活困难的党员名单。

二、申报对象

全校教职工困难党员(含预备党员)。

三、享受困难救助的条件

1.本年度家庭突发意外事故。

2.本人或家人患重大疾病或慢性疾病需长期坚持药物治疗。

3.战斗在脱贫攻坚第一线的干部;因公殉职或者不幸去世的优秀基层干部家属。

4.因其它原因造成家庭生活特别困难的党员。

四、按时报送有关表格

各基层党组织在了解核实情况的基础上,以党总支为单位填写《河南财政金融学院生活困难党员情况登记表》,于2020年1月13日前报送校党委组织部,逾期不再受理。

五、及时开展走访慰问

党委组织部审核有关信息对符合困难补助条件的,报学校党委研究决定后下拨补助经费,并开展走访慰问。各基层党政领导干部要全面准确掌握生活困难党员、老党员、老干部的基本情况,了解他们的思想动态和诉求,深入基层走访慰问,有针对性地帮助解决实际困难,同时加强思想引导和感情交流,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。要加大对战斗在脱贫攻坚第一线的干部关心关爱力度,对因公殉职或者不幸去世的优秀基层干部家属重点走访慰问。要适当扩大走访慰问范围,做好老骨干、基层党务工作者、因病致贫的特困群众帮扶工作。

六、有关要求

1.登记表内容要真实可靠、实事求是。

2.各党总支、直属党支部要高度负责,严格审核把关。

3.《河南财政金融学院生活困难党员登记表》纸质材料一份,加盖总支印章交校党委组织部(行政楼321室),电子表格发至zuzhibu606@163.com邮箱。 联系电话:69303607。

党委组织部

                             2020年1月9日

 

附件【河南财政金融学院生活困难党员登记表.doc已下载
关闭窗口

豫ICP备05002498号
象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览