综合新闻

首页 > 正文
综合新闻

校党委书记王雪云观摩体育学院的在线直播课

供稿单位:体育学院  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-03-18 16:11  点击:[]

体育学院按照学校总体部署,坚持“停课不停教、停课不停学、教学不缩水”的要求,扎实推进疫情防控期间网络在线课程建设。3月16日上午,学院组织在线直播观摩教学活动,校党委书记王雪云全程观摩了公共体育课程的在线直播教学,学校相关部门与体育学院负责人及体育学院部分教师参与了观摩活动。

本次在线课程由孙凌云副教授主播,15个班级的500多名学生和任课老师同时在线上课。孙老师在教学设计上依托钉钉平台,把教学策略的选择与信息技术设计巧妙地融合在一起。通过自制视频、技能动作口诀、现场连麦互动、手画单线图讲解、点评视频作业等教学手段,使网络直播课程上的生动有趣,充分调动了同学们学习锻炼的积极性。

王雪云充分肯定了体育学院在线直播集教、学、练、赛一体的教学模式,对同学们线上课堂锻炼的表现及教学效果非常满意,并希望体育学院进一步总结线上教学的成果经验,扎实推进网络教学质量的进一步提升。

体育学院承担着全院两万多名学生的大学体育公共课教学任务。为保障教学活动的顺利开展,学院前期以公共课统一内容和进度为抓手,集思广益,拓展思维,引领学生全方位运动,继而将以这次观摩课为契机,充分总结经验,进一步优化网课,全力推进线上教学的高质量发展。

 

上一条:我校新选派驻村第一书记到岗工作
下一条:郑州市教育局党组成员张少亮一行到我校检查疫情防控工作

关闭

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号