综合新闻

首页 > 正文
综合新闻

学校召开2020年秋季开学与疫情防控工作会议

供稿单位:校长办公室  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-09-07 16:36  点击:[]

 

 

9月4日下午,学校召开秋季开学与疫情防控工作会议,校领导王雪云、丁庭选、王建生、王勇军、刘云兵、颜敏、张风格、王孝俊出席会议,全校中层正职参加会议。会议由党委书记王雪云主持。

校长丁庭选对秋季学期返校、教学、疫情防控等工作进行安排部署,重点对返校前后主要工作任务进行了明确分工。他指出,当前,疫情从应急性、超常规防控进入到常态化防控阶段,但是防控措施不能有任何松懈。常态化的开学复课不能忽视疫情防控,这既是维护师生生命安全和身体健康的职责使命,也是各项事业健康发展的根本前提。疫情发生以来,学校各级党组织、各单位以及全体党员、干部坚守一线、冲锋在前,实施了一系列扎实而有成效的防疫举措,用实际行动践行了初心使命、守卫了校园安全。这当中,也积累了许多好的经验做法。下一步,要践行“人民战”“总体战”的要求,继续压实责任制,织紧织密横到底、纵到边、全覆盖的防疫体系。

校纪委书记、监察专员刘云兵宣读了《河南财政金融学院作风建设“八带头”“八严禁”》,对作风建设年活动进行了部署动员。

校党委书记王雪云最后进行总结时强调,统筹推进秋季学期疫情防控和学校高质量融合发展,任务艰巨、责任重大。各单位、各部门要切实提升政治站位,站在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的高度,充分认识学生全面返校、学校满负荷运行、应对“疫后综合征”的压力挑战,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、应付心态,宁可备而不用、不可用时无备,落实落地落细疫情防控措施,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责。要统筹做好开学各项准备工作,确保正常教学秩序,尤其要紧盯学士学位授权和本科合格评估。严格按照学士学位授权评审和本科合格评估指标体系要求,细化分解任务,做到个个头上有任务、人人肩上有责任。切实把评估的指标转化为工作标准,真正实现以评促建。要严格落实维稳工作责任制,健全各类风险防控机制,把牢意识形态阵地,加强网络舆情监控,对涉疫网络谣言和虚假信息及时妥善处置,做好返校复学时段“双防”宗教工作,积极做好心理健康状况普查和心理咨询、心理问题疏导等工作,确保校园和谐稳定。要驰而不息加强作风建设。在“常和长、严和实、深和细”上下功夫,以良好的党风带动学风、教风、校风持续好转。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。持续深化中央八项规定及其实施细则精神落实,坚决破除形式主义官僚主义,持续开展“落实年”活动,进一步激发干部担当作为。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:省财政厅厅长王东伟一行到我校巡查指导全国会计专业技术资格考试组织工作
下一条:学校组织开展新开课、开新课教师试讲工作

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备20004778号