综合新闻

首页 > 正文
综合新闻

我校召开“教风学风建设月”活动动员大会

供稿单位:校长办公室、教务处  编辑发布:宣传部信息员  日期:2021-04-28 09:42  点击:[]

为扎实推进党史学习教育,进一步加强教学管理,规范教学运行,开创教风学风新局面,4月27日上午,我校在龙子湖校区召开“教风学风建设月”活动动员大会。校长李学志,副校长王孝俊、王忠勇出席会议。各教学院单位党政负责同志、教研室主任、教学秘书、团总支书记、辅导员代表及部分职能部门负责人参加会议。副校长王忠勇主持会议。

王孝俊宣读《关于开展教风学风建设月活动的通知》,从开展教风学风建设月活动的指导思想、活动时间、活动目标、实施方案等方面进行了说明,提出了明确要求。

李学志指出,教风学风是一所学校教育质量和精神面貌的重要标志,是学校气质和灵魂的集中体现。加强教风学风建设是立校之本、发展之魂。我们要提高站位,深刻认识加强教风学风建设是适应高等教育发展新形势的必然要求,是建设高水平应用型本科示范校的内在要求,是学校顺利通过“两项评估”的迫切要求。这次开展“教风学风建设月”活动的根本目的,在于教育和引导全校上下牢固树立“质量立校”“质量强校”观念,坚持把教风学风建设作为一项战略性的基础工程常抓不懈,坚持把培育优良的教风学风贯穿于学士学位授权单位质量和本科合格评估全过程,深入开展教育教学改革,不断提高人才培养质量,提升广大师生员工的文明意识和精神面貌。

李学志指出,教风学风建设是一项系统工程,涉及学校的各个方面,必须突出重点,找准着力点。要牢记习近平总书记考察清华大学时的殷切教导,坚持师德师风建设摆在首位,鼓励广大教师安心教学,教书育人,“成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人”。要坚持“严”字当头,理顺教学管理机制,进一步加强教学管理。要抓好师资队伍建设,引导广大教师树牢“教学就是最大的科研”理念,讲名课、写名文、做名师。要抓好学生教育管理,探索建立书院制育人模式,以优良的考风推动优良的学风,引导学生“自我激励、自我教育、自我管理、自我服务”。

李学志强调,“教风学风建设月”活动作为学校今年的一项重点工作,不是抓一阵子、抓一个月,而是从今以后,不断系统化、规范化、制度化。要进一步完善教学质量监控体系,严格落实教学检查制度、听课制度、教学督导制度,构建以教育引导、制度保障、监督检查相结合的教风学风建设工作体系。要把“教风学风建设月”活动与党史学习教育、诚信文化教育、红色文化教育结合起来,与顺利通过学位评估、积极推动学校本科合格评估等重点工作结合起来,确保本次活动取得实效。他希望全校各级领导干部主动深入教学和学生工作一线,及时了解和解决教风学风建设中的突出问题与困难。希望师生党员充分发挥先锋模范作用,加强对广大教师和学生的示范和引导,以实际行动带动学校优良教风学风的形成。

王忠勇在主持会议时指出,本次会议既是“教风学风建设月活动”的一次启动大会,也是迎接学士学位授权单位质量评估的一次再动员再部署大会。他要求,各部门、各单位通过各种宣传途径,将会议精神尤其是李学志校长的讲话内容传达到每一位教师和学生。尽快制定具体实施方案,加强实施过程管理,确保“教风学风建设月”活动取得成效。围绕建立教风学风建设长效机制,进一步完善相关制度,加强教学管理,形成学校优良的教风和学风。(校长办公室、教务处  岳伟丽/文  孙文杰、李建利/审核)

 


 

 

上一条:校纪委书记、监察专员刘云兵慰问驻村第一书记
下一条:省科协副主席王继芬一行来我校考察指导工作

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有  备案号20004778-1