基层动态

首页 > 正文
基层动态

健康管理学院深入合作单位开展专业建设调研

供稿单位:健康管理学院  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-07-24 09:47  点击:[]

 

为强化学院专业建设,进一步提高专业培养目标的针对性、有效性,7月22日上午,在院长张丽琴带领下,健康管理学院一行4人到郑州市馨家苑社区服务中心进行走访调研。

在中心负责人汤璇陪同下,调研组先后来到该中心的永平路社区养老服务中心、祥云社区颐养安居中心和馨家苑总部,详细了解该中心在场地建设、运营模式、服务理念、员工培养、人才需求等方面的情况,并就如何进一步提升养老服务人才培养质量等与中心负责人和部分员工进行了深入细致地交流,认真听取他们的意见和建议。

张丽琴在交流中谈到,人才培养是高校办学的第一任务,做好人才培养,不断提升人才培养质量一直是高校教育人孜孜以求的目标。随着老龄化社会的不断深入和《“健康中国2030”规划纲要》的发布实施,健康养老已成为当今社会关注程度最高、最需直面的现实问题之一,养老产业前景无限光明。作为养老服务专业人才的培养单位,通过此次走访调研,使我们更进一步理清了思路,明晰了方向和路径,对下一步持续做好相关专业建设,不断提升人才培养质量大有裨益。馨家苑社区服务中心作为我院毕业生对口就业的重要合作单位,长期以来,对学院养老服务相关的专业建设和人才培养给予了很多帮助和支持,希望双方进一步拓宽合作范围,不断增加合作样式,努力在养老服务产业的产教融合、协同创新方面取得更多新成果。

馨家苑负责人表示,河南财政金融学院健康管理学院作为我省养老服务专业人才培养的先行者、开拓者,近年来在养老服务相关专业培养上取得了很大的成绩,馨家苑社区服务中心近几年的不断发展、壮大与学校的专业培养密不可分。作为多年的校企合作单位,学校先后为馨家苑社区服务中心输送了多批次的优秀毕业生,很多毕业生现已成长为单位的业务骨干、岗位能手,成为了中心不断发展壮大的中流砥柱。下一步,中心将进一步加深与学校的合作广度、深度和力度,力争在教学实习实践基地建设、科学研究和人才培养“双导师制”等方面取得新进展,共同推动校企双方实现资源共享,合作共赢。

据悉,郑州市馨家苑社区服务中心是在郑州市民政局注册的面向社区居民提供专业社会工作及日间托老、养老服务的公益性民办非企业组织机构,于2014年在郑州市管城区正式成立。目前,该中心已拥有近万平方米的活动面积、数百名具有丰富经验的专业社区服务人员,服务人群近十万人,已具备了较强的社会工作专业服务能力与社区服务项目管理能力。2015年,中心被国家民政部评为全国37家"民办非企业单位优秀社会工作服务品牌" 之一,成为中原地区社区服务最具口碑影响力品牌。

 

 

 

 

 

 

上一条:严格过程管理 加强课程建设 创新创业学院举行期末教学工作专题研讨会
下一条:健康管理学院到建档立卡贫困学生家中开展走访活动

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号