基层动态

首页 > 正文
基层动态

文化与传播学院学生党支部开展“制止餐饮浪费,培养勤俭习惯”主题系列活动

供稿单位:文化与传播学院  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-09-16 15:34  点击:[]

 

为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,坚决制止校园餐饮浪费行为,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,在学生群体中牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,使得厉行节约、反对浪费在校园内蔚然成风,文化与传播学院学生党支部近日在全院范围内积极开展了以“制止餐饮浪费,培养勤俭习惯”为主题的系列活动,全院党员师生及入党积极分子积极参与活动。

——发出“制止餐饮浪费,培养勤俭习惯”倡议活动。文化与传播学院学生党支部通过线上、线下向全院师生发出了“制止餐饮浪费,培养勤俭习惯”倡议。呼吁大家适度消费,树立正确的价值观;身体力行,养成良好的行为习惯;持之以恒,坚守优良的传统美德。积极行动,从点滴做起,争做“制止餐饮浪费,培养勤俭习惯”的践行者、宣传者、推动者,拒绝“餐桌上的浪费”,守护“餐桌上的文明”,共同为建设美好校园环境作出自己的贡献。

——召开制止餐饮浪费,培养勤俭习惯”主题班团日活动。各班组织全体同学学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,帮助大家树立节约光荣、浪费可耻的思想观念。活动中,各班党员、积极分子结合今年席卷全球的新冠肺炎疫情所带来的影响,积极引导广大同学从我做起、从小事做起,养成理性就餐、杜绝浪费、自觉践行“光盘行动”的良好生活习惯,同学们做出承诺,积极发表对于“节约”的感悟,用鲜活的例子举例说明浪费可耻,倡导全体同学践行“制止餐饮浪费,培养勤俭习惯”,坚守中华民族勤俭节约的优良传统。

——组织“制止餐饮浪费,培养勤俭习惯”线上主题微宣誓、线上答题等活动。组织2018、2019级党员、积极分子参与“制止餐饮浪费,培养勤俭习惯”线上主题微宣誓活动,发挥专业优势,征集能体现当代大学生杜绝校园餐饮浪费的决心和成效的作品。积极组织全体同学参与易班“易节约”轻应用“厉行节约,反对浪费”线上答题活动,提高活动认识。

本次活动得到党员及入党积极分子和广大学生的积极响应。通过活动,同学们的勤俭节约意识进一步提高,增强了对粮食安全的危机意识,大家用实际行动践行总书记的指示精神,做建设“节约型校园”的带头人,为建设文明、和谐的校园做出应有贡献。

 

 

 

 

上一条:我校各基层党组织掀起学习伟大抗疫精神的热潮
下一条:音乐学院开展“党员‘微’积分弘扬正能量”活动

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号