教学科研

首页 > 正文
教学科研

学校召开第六周教学工作推进会

供稿单位:教务处  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-10-15 21:22  点击:[]

 

10月14日下午,学校在龙子湖校区227会议室召开第六周教学工作推进会。副校长颜敏出席并主持会议,各二级学院教学院长、质量管理中心、实验管理中心、创新创业教育中心、招生就业处、教务处负责人及相关人员参加了会议。

会上,教务处负责人领学了《河南财政金融学院关于做好2021届本专科毕业生实习工作的通知》《关于印发河南财政金融学院实践教学工作管理办法(试行)的通知》,布置了毕业实习及实践教学相关工作。对《河南财政金融学院课程带头人管理办法》《河南财政金融学院专业建设经费管理办法》两个文件的征求意见稿进行了详细说明。就教务处近期近期开展的几项工作进行了说明和安排:介绍专业带头人遴选申报工作进展情况并学习《专业带头人遴选办法》,介绍人才培养方案录入情况及下一步工作要求和完成时限,要求各学院按时间节点反馈学业预警情况,汇总反馈新生劳动教育实践课分班区域情况,按时报送《学士学位告知书》情况汇总表,提交财经素养测试成绩、学习成果评价改革测试一致性分析及以往年度试卷分析。质量管理中心负责人介绍了《河南财政金融学院关于举办首届教师课堂教学创新大赛的通知》,体育学院负责人根据《国家学生体质健康标准》对2020-2021学年学校学生体育测试工作进行了安排部署。

颜敏针对教务处、各学院即将开展的“十四五”专业建设规划编制工作,领学了《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》,对国家层面的教育要求及发展政策进行了重点解读;介绍了我校《“十四五”教育事业发展规划大纲》(草稿)的总体思路、主要任务等,要求各学院规划编制工作要以学校的总体规划为依据。随之,她详细解读了《河南省普通高等学校新增学士学位授权学科(专业)评审指标体系》《河南财政金融学院新专业评估办法(试行)》《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》3个文件的主要内容,进一步对3个评估指标进行分析比较,结合《教育部本科教学工作合格评估36问》,为我校在2018年、2019年获批的15个本科专业评估做了具体指导,为学校、各学院规划编制工作提出了具体的可操作性的建议。

颜敏指出“北京指南”提出新工科建设要明确目标要求、更加注重理念引领、更加注重模式创新、更加注重质量保障、更加注重分类发展。结合“新经管”的建设,我校“十四五”学科专业建设规划中应明确一流省内财经类应用型本科高校的发展目标,坚持“一体两翼”的学科专业发展战略,以OBE先进理念为引领,构建“四融三通”的人才培养新模式,打造金案、金序、金保、金课、金师、金专质量保障体系,明确“财经+”多学科交叉融合的学科专业结构优化路径,全面提升服务区域经济社会发展的能力和水平。

 

 

 

 

 

 

上一条:学术讲座预告:学业规划分析与指导
下一条:学术讲座预告:当前形势下的金融与实体经济

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备20004778号