媒体财金

首页 > 正文
媒体财金

中国双创:河南一高校校长 毕业生就业已由压力山大升为“压力天大”

供稿单位:党委宣传部  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-05-21 15:39  点击:[]

“由于受疫情等多方面原因影响,2020届毕业生的就业工作已经由压力山大上升为压力天大,全校教职工要像为自己的孩子找工作一样为毕业生提供就业服务,不惜走遍千山万水,历尽千辛万苦,道尽千言万语,想尽千方百计,确保2020届毕业生顺利就业,高质量就业。”

据河南财政金融学院官网消息,5月12日下午,学校在龙子湖校区启智楼C101召开就业工作领导小组会议及2020届毕业生就业工作推进会议,对推进学校2020届毕业生就业工作进行再动员、再落实,校长丁庭选在发言时指出。

他还从加强毕业生就业观教育、创新就业服务工作方法、签订《就业工作目标管理责任书》、开展毕业生就业工作考核与奖励、建立“三全”就业服务工作体系、推行就业困难毕业生“一对一帮扶”、举办校友招聘会、分类管理因人施策、加强就业信息统计等九个方面,对疫情期间的就业工作进行安排部署。

河南财政金融学院副校长颜敏则用一多、一少、一长、一短、一新、一旧等六个词汇高度概括了该校2020届毕业生所面临的严峻就业形势,提请大家要格外重视今年毕业生的就业工作。

河南财政金融学院位于河南省郑州市,是经教育部批准设置、河南省人民政府举办的全日制普通本科院校。官网资料显示,学校学科专业设置以经济学、管理学为主,现开设有会计学、投资学、税收学、金融数学等26个本科专业和财政、会计、国际贸易实务等45个专科专业。

稍早前的5月6日,由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门共同主办的2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动正式启动,启动仪式上发布了促进高校毕业生就业创业十大专项行动。

今年高校毕业生规模达到874万人,增量、增幅均为近年之最。受新冠肺炎疫情等多种因素叠加影响,2020届普通高校毕业生就业面临较大压力。“百日冲刺”行动将从5月份一直持续到8月中旬,在这关键的100天里,教育部及相关部门将重点组织开展升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动、开拓科研社区医疗基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、推进创业带动就业行动、持续开展网上就业服务行动、重点帮扶湖北高校毕业生行动、助力脱贫攻坚行动、狠抓责任落实行动等十大专项行动。

媒体链接:

中国双创http://www.naddc.org.cn/shehui/minsheng/20200519/77774.html

 

 

上一条:上海报业、今日头条、新浪新闻、搜狐新闻、网易新闻:河南一高校校长:毕业生就业已由压力山大升为“压力天大”
下一条:中华网:高校校长 毕业生就业已由压力山大升为“压力天大”

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号