媒体财金

首页 > 正文
媒体财金

河南日报客户端:挽救生命,为大爱点赞!河南财政金融学院学子黄中秋志愿捐献造血干细胞

供稿单位:党委宣传部  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-06-19 20:47  点击:[]

6月18日上午,在省人民医院血液科,经过近4个小时的血液采集,河南财政金融学院黄中秋同学成功完成了造血干细胞捐献。他是全国自2003年以来,第9776个配型成功并进行捐献的志愿者,也是我省第874位进行非血缘关系造血干细胞志愿捐献者。  

黄中秋同学于2019年8月加入了中国造血干细胞捐献者资料库。今年4月,经中华骨髓库检索,他与一位血液病患者HLA(人类白细胞表面抗原)分型相合,经过全面体检,完全符合捐献造血干细胞条件。在河南省红十字会的协助下,他毫不犹豫地兑现了自己的承诺,向素昧平生的患者捐献了自己的造血干细胞,挽救了患者的生命。  

 

捐献中,河南财政金融学院领导王建生带领宣传部、学工部以及所在学院有关同志一行专程前往医院,代表全校师生看望慰问黄中秋同学,向他表达诚挚的问候和崇高的敬意。河南省红十字会、新乡市红十字会的负责同志也到医院看望了黄中秋同学,赞誉他参与公益、奉献爱心、拯救生命的高尚行为,向黄中秋同学颁发了捐献造血干细胞荣誉证书。  

黄中秋同学是该校财税学院2018级税收学三班的班长,他来自新乡市获嘉县农村,在学校,作为一名入党积极分子,他严格要求自己,乐于助人,品学兼优,积极参加公益爱心活动。“造血干细胞捐献是一项造福社会,挽救血液病患者生命的公益事业。黄中秋这种博爱、慷慨的崇高行为值得我们大家学习。”  

黄中秋同学让我们看到了财金学子的诚信大爱,也看到了新时代青年大学生的责任与担当。  

 

媒体链接:https://www.henandaily.cn/content/2020/0619/CDHHHH.html?from=singlemessage

上一条:新华网:“00后”大学生捐献骨髓“救人”
下一条:搜狐新闻:用好战“疫”教材|河南财政金融学院上好“返校复学第一课”

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号