媒体财金

首页 > 正文
媒体财金

河南省教育厅:从火车站暖到宿舍楼,河南这所高校对返校学子相当“宠溺”!

供稿单位:  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-06-03 09:49  点击:[]

河南省教育厅:从火车站暖到宿舍楼,河南这所高校对返校学子相当“宠溺”!

面对来势凶猛的新型冠状病毒肺炎疫情,复学复课是打赢这次疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要一环。53031日,河南财政金融学院迎来2020年春季学期首批返校学生。校长亲自接站、处级干部为志愿者,让返校学子一下车就能感受到学校的暖心关怀!

11

为做好迎接返校复学工作,确保学生平安顺利返校,河南财政金融学院党员志愿者响应党委号召,把初心使命转化为做好返校复学工作的思想自觉和行动自觉,冲锋在前,分赴郑州各车站,迎接同学们“回家”。

 

IMG_257

22

 

 

30日上午,校长丁庭选与党员志愿者一道赴郑州东站,迎接首批学生的到来。“共产党员先锋岗”“欢迎同学们回家”,醒目的横幅标语高举,“党员志愿者”的红袖章庄重佩戴,站台上、出站口、志愿者服务台、学校专车旁,党员志愿者忙着帮返校学生搬行李、发口罩、做向导,大家用“一站式”服务,把首批返校毕业生安全有序接回“家”。

33

50多岁的党员志愿者、学校纪委副书记梁汝生午饭都没吃上一口,一直举着引导牌,静候归来的学子;校长办公室陈银雷,调度车辆,引导学生上车,一个上午走了2万多步,脚磨出了一个血泡,仍坚持着……志愿者忙碌辛勤的身影成为车站一道靓丽的风景线,也得到了过往人们的赞誉和掌声。

44

学校的周到安排、志愿者们的贴心服务感动了返校复学的莘莘学子。“哇,校长竟然亲自来接站啦!”同学了解到校长为了呵护他们安全有序返校,亲自来接站、亲自安排专车,感动的热泪盈眶。

55

 

66

党员志愿者还在学校报到现场,认真做好身份核验、体温检测、行李消毒等各项工作,为返校学生提供贴心的服务,让返校学子感受到了“回家”的亲切与温馨,以实际行动践行了共产党员的初心使命。

 

直击返校现场↓↓↓

 

 

学生乘坐学校专车返校

 

 

 

返校学生进行扫码核验

 

 

 

学生通过人脸识别进行身份核验

 

 

 

体温合格方可入校

 

 

 

入校消毒换口罩

 

 

 

进入宿舍要登记哦

 

 

 

来杯学校餐厅秘制绿豆汤解解乏!

 

 

 

志愿者为学生讲解返校注意事项

 

 

 

对学校的美食想念已久,但是要间隔排队哦!

 

媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8VCQSEKsLtTCpIhcORYCnA

 

 

上一条:大河网:聚焦两会丨河南财政金融学院师生热议“两会”精神
下一条:河南日报客户端:火车站中党旗飘扬 河南财政金融学院党员志愿者迎接学生返校复学侧记

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号